杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

! B5 Y, Z; A1 J( u
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。+ b2 O4 c' j. D% q1 q; L$ v

- K8 P; p; P* h2 Y' g1 u1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
1 H! x& I! C5 G0 M
* ?4 q- F; h: d' z1 F  T' ^: I1 r2 `: \/ A: x1 h) v" t  {  S

0 f3 u5 o  S- N  X  l/ K3 C
0 ]6 w2 F* P5 u2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:  s1 o! a! J  }  ]8 G

8 x2 R/ @' F. |% p7 u
7 W  V+ \5 r  X/ M3 z* H* r1 g3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
" S* ]. V3 w, |8 Z
" n3 D5 ~/ }8 b& x' |5 p
8 W! z* i8 a% a2 s, J# C4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。: ~) y6 p% p, u* D# t

& C' T& \* G6 W% E
3 c. c6 n% W/ q1 m- b6 o% O* v9 E0 }" @1 c1 }% |
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
( C' z0 }! [% [7 X2 d3 c* @0 R/ A! z9 O! s9 ?7 _* s* M7 H
7 G" |' N( g1 v+ ~
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......% k/ A6 Q/ Q9 n5 T" M- `  Z9 K
" W+ g, \0 A$ N  h
, a, W2 ^- k9 Q
7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......% H2 I; y, n  \, L

4 H+ w& [6 ~$ M9 R6 g# ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

4 [4 v- z7 E0 o8 x  E* ^8 ]$ a$ W$ c4 u+ v  }4 A
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
1 A: E- l5 G0 l. a+ t
6 K& [' J0 v. m: v1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
" V$ Y; H/ r+ @1 `. I) |4 s! u- _+ f& c2 v# `

" C1 {3 ^  T  R8 w2.鸡蛋磕开:
( p' \* N& W  k. i* V+ v4 j+ J% h! n; L2 e& n1 H

7 R" K, B( l8 M  V0 A3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。! A! F. r1 _$ c; z4 f

; r! |; j/ F/ M/ ?8 F+ `) C9 F
6 l) Q6 {8 e/ \$ d1 V4.放入蒸锅蒸......4 b* X# w) H$ _9 x! {! O4 k) a

0 ~0 t* b4 ?! h; z% ~4 K, p
% I8 W: A# e* t3 Q0 a5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
3 p( \8 ~2 |- y1 H
9 E% `8 A, G5 D1 ~6 ~8 `, O" x! g  ]  }& Y
5.  OK!可以了,表烫着......
0 K) u9 D! Z0 [; J4 p( a& y; [5 c/ s" I( P& f( J
- n  _/ D4 N! o" _* H

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的0 A, o6 q5 n: v3 b
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

$ t% e) g/ v$ b5 n2 o) D/ D
. w, n0 G$ r9 h' I: u" J' I等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:20 编辑 * t  L0 k6 p' n- N9 j5 U/ U
1 W2 f2 ]! @0 y% S! y' a
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 + ^$ j7 K! L* C( r5 [/ U

- s) ~; Y  f$ Z* A8 m7 X0 G楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
$ s! C0 _( Q* Y/ i& g7 ?8 p0 m鱼香茄子
2 q" h  h( T4 T' k
+ i2 U% ~( K1 c# R9 x, T6 t: Y# R- S凉拌腐竹
+ j! C7 v1 @6 w' d 3 x, B; v: K6 o! L9 W
酱鸭掌
7 t- [2 X+ k1 Z$ Y2 N; w # C4 E5 n4 }3 F% Q9 d4 s
可乐鸡翅根0 h1 Y8 Z* r+ D! P. [3 s0 Z1 ]
排骨海带汤
  v2 U8 g7 r; D' K: H* V5 q2 u. Y( _/ q8 ]4 R- v# l

% Y' O$ f! p& \5 d' G京酱肉丝
1 }( U% B' K$ ~! n5 C: f- k) I) l9 f+ {* Q( a; }7 M4 ]

% z( q1 I% ^, l- s& |9 p干炸小黄花2 Z7 b5 r1 m7 f5 e; d5 d

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
3 H( R) L  R$ @ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉