杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

本帖最后由 joy.xq 于 2009-6-12 00:26 编辑 . _  C9 r# a" F3 x  Q# r0 Y$ I
0 l9 G2 q: R" V
转载( j' e) r3 s( |& C  S: r
http://blog.sina.com.cn/hady& u9 u1 e9 X2 L" H- H
前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么" N$ d; B  f7 W+ f4 C' m
一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”
( L7 R! O1 H7 A# o  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分, ^1 E" J3 }& Z8 O2 ~. G- H& ~9 g
享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有
2 x+ h! N7 V/ A0 e用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。% y, A- ~3 t% y5 F5 W" f9 M# B  G
' n. I  o  [% u( B+ ]) }
  其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养# n" h$ `+ w: z! u( T
方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!/ i1 ^# ]# L* v5 \0 X) [9 F

* ~9 {$ B0 k8 D2 v  女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的2 v3 b5 T& G; K5 ~& ]. Z( d
青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。4 Z) V" O, p  J1 ^7 c  i) V

, @* r1 s" d% ~1 z! m* d  那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的( T1 t6 F0 W7 Q( \5 e; A6 N+ h
食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我2 m4 e+ `, I4 b/ }. G& U3 t7 g  F9 `
的“防皱嫩肤私房秘决”。
0 q7 j( Q9 D- c1 _+ k' T
+ ]5 W. P0 b* |  u4 K( v& ?2 }( J$ P  1、维E当精华素使。
7 e3 d4 B: Z* l) \8 }
) u, C* b4 \8 a1 q5 z* i, l) i$ T/ u  一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开3 V7 Q4 P" c3 F% J% q  s" U
一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中
+ R' t' B6 e8 o( Q% u1 R性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据2 a/ o' x/ i2 B% G0 z
我的经验,油性皮肤不适用此法。
/ o" P7 o0 U4 C# R( ?9 F! D4 N, B) P. m  a$ M  L7 l3 O
  关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差: L, [* k2 l7 B' c* R
别不大,可以根据自己的喜好选择。4 ]4 z. d  ]# @1 P( {. P. h
- k- b. R7 |3 l* N' T) Y8 ]/ `
  2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、& b- K7 f9 m# s( z" f9 F) F+ }
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就
) B- [; `7 g8 b( eOK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。9 _8 d. I- W5 ~5 E" U
绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。* V9 S* Z9 i, ]4 P

N2 j0 _% u2 s* t, y  每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清! d! }9 w, |* g1 r  Y
洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以
4 N! p6 ^; _$ N7 z# \  j深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。; x& v0 i; p% N# m
  3、坚持每周二次的自制面膜。0 M$ _4 p  w2 O1 m9 q2 R

2 Y8 Y  C4 W3 a. r1 }& h0 |$ y) a  我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。& q9 s5 ?0 S) f* v
    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和
: E/ r8 T% F! A9 S7 x. |& J蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟8 |. a* X2 g4 @' W+ i
到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。
5 k# @+ u2 \' w4 ?! c  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。/ ^* a2 Q6 U+ x& H9 ^/ e8 P

) {& z* r  f; K) v4 ~6 f7 b! P# ^  4、珍珠粉掺着面霜用。
% G2 z6 p' r( |; b  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一
* w. i: H% n0 a些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些! M+ @/ z7 u$ q! _) `6 a! q! u3 \
油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的4 y4 ?6 X% {8 e
吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。
1 y* Z0 @8 B0 e! P
  f4 v& d1 n5 b6 m7 F# o* s5 e6 _) l  其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半
4 o  @& I" i: ^9 Z! a小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。# m$ a* z% ^9 \% B7 X3 ?" K
, ]: P2 b+ |- P
   珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。1 h5 T5 y5 ^) q, s
    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅3 X9 J; D& k: i
游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来
* N$ a0 f* k+ ?9 M9 J的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。
, D$ I/ l1 R( F5 b3 R, {; _ 0 e9 ^( t4 k, R
  R+ f- k; Y: ~! _. H
  我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很
3 _1 c, |7 V6 T$ O0 |好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。
% m; b! D( }( x, |  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季# w+ y) s! d2 t( v% a+ B3 t
比较油,其他部位都是中性来的。
7 A( `' A6 c! T: ^1 S, M& M0 [& E* h# ^% S: Z6 _6 F

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃
我要多学习学习楼主,把美容坚持到底
这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。
真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊
偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!